커뮤니티

고객센터

042)255-9873~5

042)253-2064

월요일~금요일 : AM9 ~ PM6
토. 일. 공휴일은 휴무입니다.

공지사항

코스모스항공 > 커뮤니티 > 공지사항

2017.01.14. 필리핀 세부여행 준비사항 조회: 2,520   작성일: 16-12-28  
글제목: 2017.01.14. 필리핀 세부여행 준비사항

< 세부 여행 준비사항>

여 행 지 : 필리핀/세부

여행기간 : 2017114() - 118() 35

집결장소 및 시간 : 1/14() 16:00시 논산 공설운동장

인솔자 : 코스모스항공 이원숙 실장 010-5376-8837

준비 항목

비 고

필수품

여권

출발 전 꼭 다시 한번 확인하세요.(구여권 조심!)

항공권, 일정표

집결 장소에서 직원이 나눠 드립니다.

여권 사본, 사진

여권 분실 시 필요합니다. 하나쯤 지참하시면 도움이 됩니다.(인솔자가 준비합니다) 여권용 사진 있으시면 여권 분실 대비 준비해 주세요.

의류

의복

여름 옷

모자, 선글라스, 선블럭

여행 중 모자는 필수, 햇빛이 강할 때를 위해

수영복, 수영모, 아쿠아슈즈

해양스포츠, 수영장 이용 시 필요, 아쿠아슈즈는 고객님의 안전을 위해서 추천하고 있습니다.

기타

용품

상비약

소화제, 설사약, 진통제 등 여행기간에 맞게 준비

칫솔, 치약, 면도기 등

치약, 칫솔 등은 구비되어 있지만 개별적으로 필요하시면 챙기세요.(일회용 면도기는 없음)

환전

달러로 환전하시고 페소는 개인당 5만원 정도.

별도로 페소가 필요하시다면 리조트 내에 환전 가능합니다.

스낵, 컵라면 등

현지에서 구입하시면 비쌉니다. 필요하시면 사전 구매해서 가져가세요.

수화물

수화물 1123kg , 기내 10kg

필리핀 공항에서는 도난방지를 위해 수하물표를 각각 대조하여 검사 하므로 짐을 찾으실 때 까지 각자 수하물표를 가지고 계셔야 합니다.

여권과 짐을 미리 체크하여 출국에 이상이 없도록 유념해 주시기 바랍니다.

국제선 이용 시 유의사항

용기당 100ml 초과 액체류 (화장품, 치약류, 젤 등) 물품 기내 반입 제한

(, 탁송 수하물은 제한 없음)

수하물 탁송 시 카메라, 핸드폰, 귀중품, 배터리 등 휴대 요망 (보상 불가)

탑승하는 해당항공사(선박, 운송업체등)에 사전 신고 된 일정액만 보상 가능 하므로, 수화 물 탁송 시 주의 요망

목 록